• :

Выбираем пневматический пистолет

Просмотров: 54 29.08.2017

В этой статье вы найдете информацию о типах и видах пневматических пистолетов, а в случае, если решите приобрести его себе, то вам пригодятся рекомендации по выбору в зависимости от поставленных задач.

С нынешним выбором пневматики неудивительно, что новичок может запутаться, выбирая пневматический пистолет. На сегодня мы можем выбирать из 5 видов пневматики, которая представлена 10 производителями надежного оружия. Итак, начнем.

Разновидности пневматических пистолетов
Наиболее ярким представителем отечественных ППП или пружинно-поршневых моделей, можно назвать МР-53 ИЖМЕХ. Первое его достоинство – это доступная цена. Вторая – достаточно большая мощность. Не стоит думать, что эта модель пневматического пистолета является игрушкой и ее можно дать ребенку, не беспокоясь о последствиях. Результаты испытаний показывают, что шутки с этим пистолетом плохи.
 
Для испытания взяли трехсантиметровый брусок дерева и произвели по нему стрельбу с расстояния в 2,5 метра. Тип используемых пуль – конический. Брусок был прочно закреплен и обездвижен. После попадания, пуля, вошедшая практически полностью, разделила брус на две части. Конечно, можно сказать, что обыкновенная пулька просто вошла бы в древесину, но целью испытания было показать, что при неосторожном использовании пистолета можно нанести травму, вплоть до потери глаза.
 
По конструкции пистолеты ППП достаточно просты. Он производит одиночные выстрелы, при этом перезарядка происходит посредством перелома ствола. Для него не требуется покупка постоянного источника питания, что делает такой пистолет достаточно экономичным. Однако есть в нем и несколько минусов, к которым можно отнести тот самый единственный выстрел, что исключает возможность стрельбы очередями. Также пневматический пистолет такого типа достаточно габаритный, что не добавляет удобства в обращении с ним. Начальная скорость полета пули начинается от 100 м/с.
 
Пружинно-поршневые пистолеты идеально подходят для спортивной стрельбы и помогут отточить навыки точной прицельной стрельбы. При выстреле, вы почувствуете хоть и небольшую, но отдачу. В основном, конечно, если говорить о пружинно-поршневых моделях, популярностью пользуются винтовки, но не пистолеты.
 
Мультикомпрессионные и компрессионные модели пневматических пистолетов также используются в спортивных целях, благодаря дальности поражения цели, которая составляет 30 метров. Это модели, оснащенные системой накачки. Если сравнивать их в удобстве эксплуатации с ППП моделями, то между ними можно поставить знак равенства. С одной стороны, процесс накачки воздуха не долгий, но с другой довольно утомительный. Основная масса моделей также производит только одиночные выстрелы, но есть некоторые модели, в которых дается возможность стрелять очередью. Для полной “зарядки” такого типа пистолета, его нужно прокачать от 3 до 5 раз, после чего вы можете стрелять.
 
Мультикомпрессионные пистолеты оснащены рукояткой накачки, расположенной над стволом или под ним и предохранителем. Стрельба из них осуществляется свинцовыми пулями с калибром 4,5. Среди достоинств пневматических пистолетов такого типа можно отметить высокую мощность и точность. Минимальная скорость полета пульки начинается от 180 метров в секунду. Ствол в таком пистолете нарезной, однако, производители оставляют возможность для “тюнинга”, что позволяет увеличивать выходную мощность оружия.
 
Наибольшим спросом в мире пользуются газобаллонные пневматические пистолеты. Отдав предпочтение любому производителю, вы наверняка найдете пневматику, работающую на баллонах СО2. Его конструкция довольно проста, как и эксплуатация, что делает его идеальным пистолетом для новичков, которые хотят отточить навыки обращения с пневматическим оружием. Калибр пули равен 4,5, максимальная скорость ее полета – 130 метров в секунду. Чтобы купить пистолет такого типа не требуется лицензия, так что он подходит для каждого желающего. В основном газобаллонный пистолет используется в развлекательных целях (стрельба по пластику, бутылкам, крышкам и др.). Среди его достоинств можно отметить внешний вид – пистолеты такого типа делают похожими как две капли воды на боевые модели реальных пистолетов. Поэтому ваша пневматика газобаллонного типа ничем не будет отличаться от военного либо служебного оружия.
 
Такая, казалось бы, мелочь является ключевым фактором при покупке пневматического пистолета. Однако его внешний вид иногда играет на руку преступникам, которые нападают на торговые точки, выдавая пневматику за боевой пистолет. Минусы данной модели – постоянная необходимость замены баллонов с углекислым газом, а также регулярная замена прокладок магазина и уплотнительных колец. В мощности уступает первым двум типам – первые 10 выстрелов довольно мощные, благодаря чему без проблем разлетается бутылка из под шампанского. Дальше хуже, либо стреляете “для интереса”, либо меняете баллончик.
 
Магазин таких пистолетов вмещает до 30 пуль, которые могут быть как из стали, так и из свинца. Несмотря на слабую мощность, вызывают сильную боль при попадании, поэтому аккуратней выбирайте мишень.
 
Этот тип пистолетов оснащен системой Blowback, которой характерна имитация отдачи и движения затвора при выстреле, что создает ощущение стрельбы из боевого пистолета.
 
Вывод
Выбирая пневматический пистолет любого типа, не стоит забывать, что они предназначены только для тренировок точности стрельбы и развлечения. Если хотите привить ребенку навыки стрельбы, то стоит отдать предпочтение газобаллонному варианту. Если требуется более мощное оружие, то внимательно присмотритесь к мультикомпрессионным пистолетам марок Гамо или Кросман. В любом случае, в выборе пневматического пистолета лучше полагаться на сферу его эксплуатации.


Отзывы

comments powered by Disqus