• :

В Кременчуге состоялась массовая акция протеста

Просмотров: 208 21.07.2016

20 июля жители города собрались на митинг, причиной которого стали вредные выбросы в атмосферу. Активистами были перекрыты дороги, ведущие к промышленным предприятиям, которые и винят в загрязнении воздуха. 

Вот уже на протяжении нескольких месяцев кременчужани жалуются на невыносимую вонь в городе. Периодически в воздухе появляется запах горелого. Люди жалуются на жуткие головные боли, головокружение и тошноту. У некоторых начинают болеть глаза и горло. Таким воздухом дышать тяжело.
 
При этом в Кременчуге работает более 30 промышленных предприятий, и ещё следует выяснить, кто из них загрязняет окружающую среду. Тем не менее, кременчужани ждать не стали и решили действовать. 
 
Уже с 6 утра в районе остановки «ул.Молодежная» митингующими была перекрыта главная дорога. Более 30 человек не давали транспорту проехать. Так, люди не могли вовремя попасть на работу. Если маршрутки и автомобили имели возможность объехать пикет, то троллейбусы были вынуждены остановить движение.
 
Митингующие никак не реагировали на просьбы и предупреждения полиции. Они также не изъявили желания общаться с представителями власти, и отказалась вступать в диалог с руководством предприятий.
 
Немного позже на митинге появились мужчины спортивного телосложения. Они направлялись к пикетирующим и были построены в 4 колонны. Задачей мужчин было оттеснить общественных активистов. Однако граждане не сдались и легли на асфальт, продолжая выкрикивать «Чисте повiтря». 
 
Участники акции сообщили, что изначально они были настроены на конструктивный диалог, но все их предложения были оставлены без внимания. И лишь потом они были вынуждены перекрыть дорогу. Следует отметить, что большинство митингующих сами являются работниками одного из промышленных предприятий, которое подозревают в загрязнении воздуха.
 
Акция закончилась в начале девятого, после чего все активисты освободили дорого. Все свои требования недовольные кременчужани решили отправить в письменной форме на рассмотрение в мэрию, и пообещали прийти на пленарное заседание.
 
В свою очередь, менеджеры заводов заявили, что их предприятия не имеют никакого отношения к происходящему. Их постоянно проверяют как отечественные, так и зарубежные лаборатории. И все показатели находятся в норме. Только словам предпринимателей люди больше не верят и требуют дополнительных проверок. На что в мэрии пообещали обратиться за помощью в государственную экологическую инспекцию и решить данный вопрос. 
 


Отзывы

comments powered by Disqus