• :

Украинская киберполиция начала свою работу

Просмотров: 260 18.07.2016

Первые украинские киберполицейские приняли присягу и уже начали свою работу. Так, после специальных курсов, которые длились четыре месяца, было выпущено 84 человека. Новые полицейские обеспечат кибербезопасность украинцам. Всего в штате такой полиции будет 64 инспектора и 20 специальных агентов IT.

О том, что в Украине будет создаваться департамент киберполиции, стало известно еще в октябре 2015 года. Тогда и начался конкурсный отбор, вызвавший необычный интерес у украинцев. Буквально за сутки на спецагентов было подано больше 800 заявок, а на инспекторов 2,5 тысячи. Отбор длился до марта 2016 года, после чего будущие киберполицейские были отправлены на специальные курсы.
 
Сегодня кибербезопасность – это одно из самых важных направлений в Украине. Кандидатов на эту должность искали достаточно долго. Был составлена достаточно сложная программа отбора, к которой были привлечение не только ведущие украинские IT специалисты и ученые, но и зарубежные эксперты.
 
За обучение будущей киберполиции взялись Нацполиция, ХНУВД и ОБС. В целом, в конкурсном отборе выбирали у специалистов с уже определенными знаниями и уровнем подготовки, потому профессиональным навыкам уделялось несколько меньше внимания. Основой курсов было именно изучение обязанностей киберполицейских и специфика их работы.
 
Преподавательский состав на курсы был составлен из лучших специалистов в сфере IT. Были привлечены и банковские специалисты. За помощью также обратились к иностранным коллегам. По плану, у каждого киберполийского будут навыки в какой-то одной области. Все специалисты будут работать по самым последним технологиям, и использовать соответственное ПО.
 
Основной задачей украинских киберполицейских станет расследование преступлений в сфере IT. Кроме того, в компетенцию новой киберполиции войдет борьба с незаконным контентом. Пиратству будет уделено особое место в заданиях новой структуры. Полицейские будут сообщать населению о самых последних видах мошенничества. Также они займутся изучением и анализом возможных угроз.
 
Киберподразделение станет сотрудничать и с европейскими коллегами, используя их опыт и знания для поимки преступников и расследования преступлений. В будущем штат планируют расширить. А пока новая киберполиция уже показывает первые результаты работы. Так, совсем недавно её усилиями была обезврежена целая бот-сеть по рассылке спама. 
 
Компания "WillShop" предлагает Вашему вниманию новейшую технику, оборудование, качественную продукцию для косметических и СПА-салонов. Также имеется воск горячий различных видов для проведения депиляции.
 


Отзывы

comments powered by Disqus