• :

Одесские студенты придумали новый гаджет для сидячего образа жизни

Просмотров: 178 25.07.2016

Сидячий образ жизни очень вреден для здоровья – этот факт уже давно доказан учеными. Кто-то просто много времени проводит за компьютером, у других такая работа. Так или иначе, сидячий образ подбрасывает много проблем.

При этом облегчить последствия всё же можно. Специальный стоячий столы, перерывы, фитнес и упражнения несколько облегчают задачу. С другой стороны к этому вопросы подошли студенты из Одессы. Они разработали совершенно новый гаджет – Mevics.
 
Регулярно используя такое устройство, к концу рабочего дня у пользователей появится хорошее самочувствие, бодрости и здоровые внутренние органы. Оно заботиться об осанке в течение всего дня и совершенно не мешает своему владельцу.
 
Устройство разработано таким образом, что удобно крепиться под одеждой с помощью магнита и липучки. Как только человек сутулиться, оно посылает специальный импульс - вибрацию, сигнализирую о том, что необходимо выпрямиться. Благодаря этому, у вас осанка находится в правильном положении, вследствие чего выравнивается дыхание и нормализируется циркуляции крови. Таким образом, через время сформировывается привычка сидеть прямо.
 
За всем этим следит специальное приложение для смарфтонов. В нём отображается текущие положение спины. С помощью него можно управлять и самим гаджетом. Например, отключать вибрацию. Также показывается статистика о том, в каком положение был пользователь в течение всего дня или за конкретный период. Пока что, разработчики сделали приложение ю только для Android, а вот версия для iOS появится ближе к ноябрю.
 
Сегодня над проектом работает целая команда. Компактный прототип уже готов к работе. Сейчас он проходит тестирование на независимых пользователях, после чего будет сформирована первая партия для продажи.
 
Кстати, стартаперы создали сайт, где уже принимают заказы. За три месяца, купить Mevics хотят более 300 человек. При этом разработчики собираются расширить функции устройства. В планах команды гаджет будет еще и напоминать о физических упражнениях. Он также займется подсчетом калорий и выполненных шагов. Своего рода, это будет офисный фитнес-тренер. Однако для этого команде необходимы дополнительные финансы. 
 
Уже сейчас ребята ведут переговоры с возможными инвесторами, поэтому возможно в скором времени мы увидим совершенно новое устройство, облегчающие жизнь многим офисным рабочим.
 


Отзывы

comments powered by Disqus