• :

Новое приложение Pokemon GO в Украине могут запретить

Просмотров: 260 20.07.2016

Новое приложение Pokemon GO с дополненной реальностью сегодня стало одним из самых популярных и обсуждаемых во всем мире. Миллионы пользователей уже скачали его себе на смартфоны и занялись увлекательной ловлей покемонов по городу.

Да-да, Pokemon GO – это игра, созданная компанией Nintendo по мотивам популярного мультипликационного сериала «Покемоны». Суть приложения заключается в том, чтобы поймать как можно больше покемонов и прокачать их для состязаний с другими игроками. Однако всё не так просто, ведь тогда было бы совсем неинтересно. 
 
Покемоны могут находиться в самых разных местах вашего города. Поймать их также непросто. Это все зависит от нескольких аспектов. Например, редкости, класса и т.д. В целом, как и в мультсериале, есть несколько фракций, соответствующая атрибутика и много другое.
 
При этом ажиотаж и ностальгия возникла не всех. Многих откровенно Pokemon GO раздражают, а некоторые и вовсе считают новое приложение небезопасным. Временами такие поиски приводят к травматизму и другим неприятным последствиям. Кроме того, новая игра также привлекла мошенников, которые уже сейчас распространяют через неё вредоносные программы.
 
У нас игру встретили не так оптимистично, как за рубежом. На сайте президента Украины уже сейчас собирают голоса за запрет приложения для смартфонов Pokemon GO. Автором такой петиции стал Виталий Марченко. По его словам, новую игру следует полностью исключить из украинского общества. Данное приложение приведет только к деградации молодежи. Автор сообщает, что у игроков быстро появляется зависимость, схожая с наркотической. 
 
Пока непонятно, это троллинг иди действительно серьезное предложение. На данный момент петиция получила немного подписей. Чтобы её рассмотрели необходимо как минимум 25 000 подписей. 
 
Кстати, в России также будет рассмотрен запрет или частичное ограничение Pokemon GO. Несмотря на то, что нет никакой информации о влиянии этой игры с дополненной реальностью на человеческое сознание, российские законодатели считают, что общество к ней не готово. Возможно, приложение запретят не полностью, но ряд ограничений ввести всё же придется.
 
Эксперты также прогнозируют, что в ближайшее время в Nintendo поступят требования со всех стран о запрете размещения покемонов на различных объектах. И что важно, компании придется их удовлетворить. Данная игра требует особого контроля, однако, сегодня его осуществить достаточно сложно.
 
 
 
 


Отзывы

comments powered by Disqus