• :

КрАЗ-Хaлк (Hulk) – новый армейский вездеход

Просмотров: 340 13.10.2016

В Украине представили новый армейский бронеавтомобиль. Вездеход «Халк» был разработан на Кременчугском автомобильном заводе (КрАЗ) на базе модели КрАЗ-5233. Новая модель вошла в ту же линейку военных автомобилей, что и Ураган, Шрек и Фиона. При этом представленная новинка получила совершенно другую конструкцию, ранее не применявшуюся в этом семействе. 

 Так, конструктивной особенностью вездехода является полное отсутствие рамы. Все агрегаты бронеавтомобиля крепятся на несущем корпусе, имеющем V-образную форму. За счет такой конструкции при подрыве броневика, вся взрывная сила удара, направленная на пассажиров, рассеивается.
 
Армейская модель КрАЗ-Хaлк способна выполнять оперативную доставку груза и личного состава при любых погодных условиях и по всем типам дорог. Среди основных достоинств новенького вездехода Hulk следует отметить мощную баллистическую и противоминную защиту, многослойные пуленепробиваемые окна и хорошую вместительность (до 12 человек). 
 
Максимальная скорость представленного броневика 90 км/час. Дизельный 310-сильный двигатель обеспечивает работу армейского вездехода даже в самых сложных погодных условиях при низкой и высокой температуре. 
 
Когда именно «Халк» поступит на вооружение украинской армии пока не известно. Напомним, что 2015 году Национальная Гвардия Украины получила бронемашины «Шрек», которые эффективно использовались в работе спецназа.
 


Отзывы

comments powered by Disqus