• :

Этапы трудоустройства в Польше

Просмотров: 27 09.07.2018

 Высокий уровень жизни, лучшая заработная плата и условия труда - вот что предлагают зарубежные работодатели. Опыт работы за границей многих соотечественников показывает, что стоит попробовать и такую ​​работу, чтобы обогатить свой опыт и иметь возможность больше заработать и сэкономить. Наша тема - трудоустройство в Польше, и мы распределили эту тему на три важных этапа:

1. Поиск работодателя или посредника, к которому вы можете обратиться.

2. Выбор вакансии на работу в Польше, которая вас интересует больше всего.

3. Сбор всех документов, необходимых для трудоустройства.

Сейчас найти легальную работу - не проблема. Только нужно знать, к кому обратиться. Если вас интересует работа в Польше, вы можете посмотреть перечень вакансий на сайте https://visa-pro.com.ua/ru/.

Поиск работы с посредником или без него

Стоит начать с поиска рабочего места без посредников, ведь этим интересуется больше людей. Это можно сделать через объявления в Интернете. Однако есть высокий риск попасть к мошенникам. Это показал опыт людей, которые не хотели обращаться к официальным посредникам. Как доказал опыт, гораздо быстрее и дешевле обратиться к кадровому агентству, где вас будут сопровождать во всех вопросах - от поиска вакансии на работу в Польше и до самого выезда за границу. Вы можете обратиться за услугами в агентство Виза Про, где работают профессионалы. А можете выбрать и другое агентство в своем городе.

Выбор вакансии

Когда с выбором агентства завершено, следует выбирать вакансию на работу в Польше. Вам следует искать ту работу, которая соответствует вашей квалификации. Компетентные работники ценятся гораздо выше, чем новички, так и зарплата в квалифицированных работников существенно выше. Какие вакансии поступают от работодателей? Если вас интересует работа в Польше без знания языка, тогда мужчинам подойдет вакансия строителя, сварщика, электрика, тракториста, водителя. Для женщин подойдет вакансия горничной, домработницы, уборщицы. Если вас интересует работа в Польше для семейных пар, вы можете устроиться на заводе, в гостинице, где есть открытые вакансии, как для мужчин, так и для женщин: https://visa-pro.com.ua/ru/stat/dlya-simeynykh-par.

Сбор документов и выезд за границу

Остался последний этап. Вам стоит заранее позаботиться об оформлении документов на рабочую визу в Польшу, чтобы успеть занять выбранную вакансию. Если вы искали работу в Польше для семейных пар, вам стоит подавать документы на визу параллельно, в один день. Если вы обратитесь в агентство Visa Pro, то будете работать по контракту. Представитель агентства обязательно проверит этот документ и позаботится, чтобы вы получили приглашение от вашего польского работодателя, после чего вы сможете успешно пересечь границу.

Кто может помочь с поиском работы?

Вы правильно делаете, если сомневаетесь в вакансиях, которые предлагают через Интернет. Опыт многих украинцев показал, что лучше всего обратиться к кадровому агентству, чтобы устроиться легально, к тому же на хорошее место. Гораздо проще, быстрее и безопаснее работать с представителем, чем с сомнительным лицом, о котором вы ничего не знаете. Поэтому если ваша цель - устроиться по контракту, лучше обратиться к такому агентству, как Виза Про. В таких агентствах предоставляют полный перечень вакансий, из которых вы можете выбрать. Поэтому если вас интересует работа в Польше для девушек, сразу обращайтесь к представителям агентства: https://visa-pro.com.ua/ru/stat/dlya-divchat. Здесь подберут и работу в Польше для женщин, и для студентов, и даже найдут хорошие варианты для семейных пар. Ведь работать вдвоем еще выгоднее.

На каких должностях платят больше всего?

Следующий вопрос, который интересует многих, связан с оплатой. Стоит ли вообще ехать за границу? Стоит, ведь зарплата минимум в 3-3,5 раза выше, чем у нас. Давайте сравнивать. Например, если вам нужна работа для девушек в Польше, вы можете работать няней, уборщицей, аниматором, ухаживать за больными. Можно работать и медсестрой, массажисткой, если у вас есть соответствующая квалификация. Собственно, на большое количество работ берут без знания языка, поэтому это не является препятствием. В агентстве Visa Pro вам могут предложить большое количество вакансий на работу в Польше. На какую же зарплату расчитывать? Ориентировочная оплата за месяц - от 1,8 тыс. Злотых (для уборщиц) до 2,4 тыс. Злотых (для швей, горничных). Чем выше ваша квалификация, тем выше будет и оплата.

Если рассматривать работу в Польше для мужчин, то за месяц здесь можно заработать 1,8-3 тыс. Злотых. Здесь уже многое зависит от сложности работ, а не только от квалификации. Можно работать и семейными парами. Больше всего таких вакансий доступно на заводах и фабриках.

Как найти жилье?

Часто от работодателей поступают предложения о работе в ЕС, где сразу указывается, что работникам предоставляется жилье в аренду. Плату обычно ставят минимальную. Часто это комнаты такого же типа, как в общежитиях. Если же вы захотите снимать квартиру, то ориентируйтесь на цену в пределах 400 евро в месяц.



Отзывы

comments powered by Disqus